GALLOWAYFLEISCH
WISSENSWERTES ZU GALLOWAYS
Galloways, eine schottische Rinderrasse, gelten als die älteste Rinderrasse der britischen Inseln und wurden schon von den Römern wegen ihrer einzigartigen Fleischqualität sehr geschätzt. Galloways sind Fleischrinder- keine Mastrinder .
Das Fleisch zeichnet sich durch eine feine, zarte Struktur mit ausgewogener Fetteinlagerung aus.
Durch das langsame Wachstum und die Weidehaltung entwickelt sich ein Fleisch das sehr viel kräftiger im Geschmack und in der Farbe ist, als es bei einem Mastrind der Fall ist.

FLEISCH VERKAUF
Fleisch direkt beim Erzeuger kaufen und wissen woher es stammt.
Zu unseren Kunden gehören hauptsächlich Einzelpersonen und große Familien,
die beim Fleischkonsum Wert auf Regionalität, Qualität und Tierwohl legen.
Unser langjährig bewährtes Verkaufsmodell:
Gallowayrind zerlegt ab 1/8 Rind (Ca.25kg)
Bei einem Fleischpaket 1/8 Rind ist alles vom Rind enthalten.
-(Bratenstücke wie
Nuss, Bug, Bugblatt, Bugfilet, Hals, Unterschale, Hohe Rippe und Bürgermeisterstück)
-Roastbeef,
-Rouladen,
-Filet,
-Hackfleisch,
-Siedfleisch,
-Beinscheiben,
-Suppenknochen
Innereien auf Wunsch
Wir nehmen ganzjährig Bestellungen entgegen.
Unser Schlachtzeitraum ist jedoch immer erst dann, wenn die Tiere von der Weide zurück im Laufstall sind.
(Ca. von Ende Oktober bis Anfang Mai)
WURST VERKAUF
zwei mal pro Jahr lassen wir von unserem Metzger verschiedene Wurstwaren herstellen.
Das Sortiment wird je nach Jahreszeit angepasst.
Unser Wurstsortiment besteht aus:
-Schinkenwurst und Lyoner Dosen
-Fleischkäse (zum selber backen)
-Rote Wurst
-frische Schinkenwurst
-Salami
-gerauchte Schinkenwurst
-Pfefferbeißer
-Maultaschen
