UNSERE GALLOWAYS

Wir betreiben eine Landwirtschaft mit Mutterkuhhaltung, dass heißt unsere Kälber werden auf unserem Hof gezüchtet und geboren und wachsen dort auf.
Die geborenen Kälber sind die ersten 10 Monate in der Herde der Mutterkuh und werden dort von ihr gesäugt. Danach leben sie in ihrer eigenen Herde.

Von Mai bis Oktober graßen unsere Galloways in den verschiedenen Herden auf den Weiden rund um den Hof. Im Winter haben unsere Galloways einen Laufstall mit Stroh Einstreu, in dem sie sich frei bewegen können. Dort werden sie mit Heu und Grassilage aus 100% eigener Produktion gefüttert.

Neben der Haltung und der Fütterung ist eine stressfreie Schlachtung des Tieres ein enorm wichtiger Punkt, wenn es um die Qualität und den Geschmack des Fleisches geht.
Aus diesem Grund lassen wir unsere Galloways bei einem nahegelegenen Metzger mit eigenem Schlachthaus schlachten.
Außerdem benötigen unsere Tiere in der Regel in ihrem gesamten Leben keine Medikamente. Nur in äußersten Notfällen und dann ausschließlich durch einen Tierarzt.



